Wintersalat mit Kürbis
Wintersalat mit Kürbis
Mit 7 von 4.1 Sternen bewertet
Du brauchst
1
Portionen
-
30 g
Haselnüsse -
1
Zitrone
-
1
Granatapfel
-
250 g
Hokkaidokürbis -
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
CHF 29.95*entspricht 59.90 CHF / 1 l -
30 g
Feldsalat -
4 EL
Haselnussöl -
Ankerkraut Kräuter der Provence
La Provence! Kultur, Natur, Amour! Und natürlich duftend würzige Küchenkompositionen mit herrlichen Kräuteraromen.
CHF 7.95*entspricht 265.00 CHF / 1 kg -
Etwasetwas Salz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
Etwasetwas Pfeffer
Unsere 9-Pfeffer-Symphonie verdreht jedem den Kopf! Und das tolle ist: Wir alle können sie haben!
CHF 9.95*entspricht 142.14 CHF / 1 kg
Und so geht's
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C/Umluft: 200°C). Hokkaido waschen, halbieren, mit einem Esslöffel Kerne herauskratzen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und diese wiederrum halbieren. Kürbis mit Olivenöl, Salz und Kräuter der Provence marinieren und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Haselnüsse ohne Öl in einer Pfanne rösten. Anschließend grob hacken. Zitrone halbieren und auspressen. Granatapfel halbieren und entkernen.
- Feldsalat waschen und trocken schütteln. Hokkaido mit dem Feldsalat vermengen und mit Haselnussöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Granatapfelkernen und Haselnüssen bestreuen.
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Zutaten
- 30 g Haselnüsse
- 1 Zitrone
- 1 Granatapfel
- 250 g Hokkaidokürbis
- 3 EL Olivenöl
- 30 g Feldsalat
- 4 EL Haselnussöl
- 1 EL Ankerkraut Kräuter der Provence
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
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Schritt 1 von 3Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C/Umluft: 200°C). Hokkaido waschen, halbieren, mit einem Esslöffel Kerne herauskratzen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und diese wiederrum halbieren. Kürbis mit Olivenöl, Salz und Kräuter der Provence marinieren und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
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Schritt 2 von 3Haselnüsse ohne Öl in einer Pfanne rösten. Anschließend grob hacken. Zitrone halbieren und auspressen. Granatapfel halbieren und entkernen.
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Schritt 3 von 3Feldsalat waschen und trocken schütteln. Hokkaido mit dem Feldsalat vermengen und mit Haselnussöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Granatapfelkernen und Haselnüssen bestreuen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!