Avocado Toast mit Knusper-Kichererbsen

Avocado Toast mit Knusper-Kichererbsen
Mit 4 von 5 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Warmer Toast und Avocado ist für uns definitiv das Traumpaar des Jahres! Getoppt mit knusprigen Kichererbsen und frischer Gartenkresse ist dieses Rezept der perfekte Snack für die Mittagspause oder zwischendurch.
Zutaten
2
Portionen
- 1 Dose Kichererbsen
-
1 EL Ankerkraut Humus Gewürz
-
2 EL Olivenöl
- 1 reife Avocado
-
1 TL Ankerkraut Avocado- Finisher
- 2 Scheiben Vollkorn Toast
- etwas Gartenkresse
Zubereitung
- Backofen vorheizen (E-Herd: 220°C/ Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen. Kichererbsen mit 1 EL Humus Gewürz und 1 EL Öl mischen. Anschließend auf den Blech gleichmäßig verteilen und ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen.
- Inzwischen Avocados halbieren, entsteinen und Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen, in Scheiben schneiden und mit Ankerkraut Avocado-Finisher abschmecken.
- Kichererbsen aus dem Ofen nehmen. Toast rösten. Kresse vom Beet schneiden. Toasts mit Avocado belegen, mit knusprigen Kichererbsen und Kresse belegen. Nach Belieben noch einmal Ankerkraut Avocado-Finisher bestreuen.