Crunchy Granola

Crunchy Granola
Mit 7 von 5 Sternen bewertet
25 Minuten
0 Minuten
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Würzige gebrannte Mandeln zum
(Knusper-)Frühstück? Verleihe deiner ersten Mahlzeit des Tages ordentlich Pepp
mit unserem crunchy Hafer-Granola!
Zutaten
10
Portionen
- 200 g kernige Haferflocken
- 75 g Mandelblättchen
- 100 g Kokosöl
- 125 g Honig
- 1 Vanilleschote
-
150 g gebrannte Mandeln (bereits mit Ankerkraut Gebrannte Mandeln Gewürz zubereitet)
- 75 g getrocknete Cranberrys
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 160 °C) und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Haferflocken mit den Mandelblättchen vermengen.
Den Honig und das Kokosöl in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark einrühren. Immer wieder umrühren. Wenn die Masse flüssig ist, zu der Haferflocken-Mandel-Mischung geben und alles gut miteinander vermengen.
Nun kann das Granola auf dem Backblech verteilt und im Backofen 10 Minuten gebacken werden. Danach das Granola vorsichtig auf dem Backblech wenden, damit es nicht zu dunkel wird, und weitere 5 Minuten backen. In der Zwischenzeit die gebrannten Mandeln klein hacken.
Anschließend das Granola abkühlen lassen, die Mandeln und die Cranberrys dazugeben und alles in einen Behälter füllen.