Lowcarb Zoodles Auflauf mit Bolognese

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  • Zutaten
    • 2 große Zucchinis
    • 1 TL Ankerkraut Auflauf Gewürz
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Olivenöl
    • 2 Karotten
    • 3 Stangen Staudensellerie
    • 500 Hackfleisch (Wahlweise Hühnerbrust)
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 Dose Kirschtomaten
    • 3-4 TL Ankerkraut Bolognese Gewürz
    • 1 Prise Zucker
    • 125 g Käse
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 7
    Die Zucchinis waschen und mit einem Spiralschäler oder Gemüseschneider in breite Linguine-Streifen hobeln. Für ca. 1 Minute in kochenden Wasser weich garen und gut in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Schritt 2 von 7
    Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden bzw. pressen. Die Karotten und den Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden
  • Schritt 3 von 7
    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch (Oder das bereits geschnittene Hühnchen) darin scharf anbraten. Das Gemüse mit dazugeben und kurz mit anbraten.
  • Schritt 4 von 7
    Anschließend das Tomatenmark unterrühren und die Dosentomaten hinzugeben. Die Dose bis zur Hälfte mit Wasser befüllen und dazu gießen. Für ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze einköcheln lassen.
  • Schritt 5 von 7
    Danach mit dem Ankerkraut Bolognese Gewürz und einer kleinen Prise Zucker abschmecken.
  • Schritt 6 von 7
    Die Zoodles mit dem Ankerkraut Auflauf Gewürz würzen.
  • Schritt 7 von 7
    Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform geben, die Zoodles darauf verteilen und mit der restlichen Sauce bedecken. Den Auflauf mit Käse bestreuen und für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad überbacken. Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse eine leichte Kruste gebildet hat.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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