Falafel Wrap Rezept | Gutes mit Hülle und Füllung

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 1 rote Zwiebel 
    • 2 Knoblauchzehen 
    • 2 EL Rapsöl 
    • 2 Dosen bzw. Gläser Kichererbsen 
    • 4 TL Ankerkraut Falafel Gewürz 
    • 1 Avocado 
    • 10 EL Paniermehl 
    • 3 EL griffiges Mehl 
    • 250 ml Rapsöl 
    • 8 Stück Weizenfladen (Tortilla) 
    • 200 g Tomaten 
    • 300 g Salatgurke 
    • 250 g veganes Tsatsiki 
    • 10 EL Ajvar (für Liebhaber von Schärfe) 
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 11
    Rezept Wrap mit Falafel – die Zubereitungsart
  • Schritt 2 von 11
    Schäle und hacke für dieses Falafel Wrap Rezept die Knoblauchzehen und die Zwiebel. Dünste beides in Rapsöl ca. 3 Minuten lang. Hole alles aus der Pfanne und lass es abkühlen.
  • Schritt 3 von 11
    Da lacht der Klabautermann. Kichererbsen in ein Küchensieb abgießen, mit kaltem Wasser sehr gut waschen (bis kein Schaum mehr kommt) und abtropfen lassen.
  • Schritt 4 von 11
    Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Ankerkraut Falafel Gewürz mit der fein zerdrückten Avocado vermischen und mit einem Mixstab anständig pürieren.
  • Schritt 5 von 11
    Unter diese Masse hebst du sowohl 5 EL des Paniermehls als auch das ganze vorbereitete normale Mehl.
  • Schritt 6 von 11
    Tauche deine Hände in die See und befeuchte sie. Forme so aus der Masse 16 Bällchen. Ummantle sie mit dem Rest des Paniermehls. Fahr den Motor deiner Herdplatte unter der Pfanne mit Rapsöl hoch. Halte einen Holzlöffel hinein. Steigen an diesem Bläschen auf, ist alles heiß genug.
  • Schritt 7 von 11
    Backe die Bällchen goldbraun heraus. Lasse sie im Anschluss auf Küchenpapier abtropfen.
  • Schritt 8 von 11
    Achtung an Deck! Erwärme nun die Weizenfladen nach der Packungsanweisung.
  • Schritt 9 von 11
    In der Zwischenzeit wasche und schneide die Tomaten. Putze die Gurken und schnibble daraus feine Scheiben. Reinige den Salat mit Wasser und hacke ihn in mundgerechte Stücke.
  • Schritt 10 von 11
    Verstreiche das Tsatsiki und das Ajvar auf den Fladen nach Belieben. Gib Tomaten, Gurkenscheiben, Salat und die in die Hälfte geschnittenen Falafel-Bällchen darauf.
  • Schritt 11 von 11

    Falte alles zusammen, dass nur oben eine Öffnung bleibt. Vegane Rezepte für Falafel sind einfach der Hit.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte