Falafel Wrap Rezept | Gutes mit Hülle und Füllung

Falafel Wrap Rezept | Gutes mit Hülle und Füllung
Mit 2 von 5 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Falafel ist mehr als Fleischersatz. Fein gewürzt, knusprig gebraten und mit individuellen Leckereien zusammen in deinen Falafelwrap eingehüllt bringen diese Bällchen Hochgenuss auf die schnelle Art.
Zutaten
4
Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 2 Dosen bzw. Gläser Kichererbsen
-
4 TL Ankerkraut Falafel Gewürz
- 1 Avocado
- 10 EL Paniermehl
- 3 EL griffiges Mehl
- 250 ml Rapsöl
- 8 Stück Weizenfladen (Tortilla)
- 200 g Tomaten
- 300 g Salatgurke
- 250 g veganes Tsatsiki
- 10 EL Ajvar (für Liebhaber von Schärfe)
Rezept vegane Falafel Wraps – schnell zubereitet
Zubereitung
Rezept Wrap mit Falafel – die Zubereitungsart
- Schäle und hacke für dieses Falafel Wrap Rezept die Knoblauchzehen und die Zwiebel. Dünste beides in Rapsöl ca. 3 Minuten lang. Hole alles aus der Pfanne und lass es abkühlen.
- Da lacht der Klabautermann. Kichererbsen in ein Küchensieb abgießen, mit kaltem Wasser sehr gut waschen (bis kein Schaum mehr kommt) und abtropfen lassen.
- Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Ankerkraut Falafel Gewürz mit der fein zerdrückten Avocado vermischen und mit einem Mixstab anständig pürieren.
- Unter diese Masse hebst du sowohl 5 EL des Paniermehls als auch das ganze vorbereitete normale Mehl.
- Tauche deine Hände in die See und befeuchte sie. Forme so aus der Masse 16 Bällchen. Ummantle sie mit dem Rest des Paniermehls. Fahr den Motor deiner Herdplatte unter der Pfanne mit Rapsöl hoch. Halte einen Holzlöffel hinein. Steigen an diesem Bläschen auf, ist alles heiß genug.
- Backe die Bällchen goldbraun heraus. Lasse sie im Anschluss auf Küchenpapier abtropfen.
- Achtung an Deck! Erwärme nun die Weizenfladen nach der Packungsanweisung.
- In der Zwischenzeit wasche und schneide die Tomaten. Putze die Gurken und schnibble daraus feine Scheiben. Reinige den Salat mit Wasser und hacke ihn in mundgerechte Stücke.
- Verstreiche das Tsatsiki und das Ajvar auf den Fladen nach Belieben. Gib Tomaten, Gurkenscheiben, Salat und die in die Hälfte geschnittenen Falafel-Bällchen darauf.
Falte alles zusammen, dass nur oben eine Öffnung bleibt. Vegane Rezepte für Falafel sind einfach der Hit.