Flammkuchen mit Rotkohl
Flammkuchen mit Rotkohl
Mit 4 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
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250 g
Mehl -
150 ML
Wasser (lauwarm) -
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
0,5 TL
Zucker -
Alternativ
eignet sich der Flammkuchenteig aus dem
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1
Zwiebel
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1
Apfel
-
150 g
Ziegenweichkäserolle -
120 g
Crème fraîche (30%) oder Schmand (24%) -
400 g
gekochter Rotkohl -
Ankerkraut Rotkohl Gewürz
Mit unserem Rotkohl Gewürz verleiht ihr eurem Rotkohl den gewissen Kick!
Ei...
CHF 8.95*entspricht 127.86 CHF / 1 kg -
EtwasAnkerkraut Pfeffer Symphonie
Wer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert.
CHF 8.95*entspricht 127.86 CHF / 1 kg
Für den Flammkuchenteig:
Für den Belag:
Und so geht's
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
Mehl, Wasser, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig bei Bedarf mit Mehl bestäuben und bei Zimmertemperatur für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Scheiben schneiden. Den Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Teig in 2 Hälften teilen und jeweils etwa 2 – 3 mm dick ausrollen. Den Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Crème fraîche bestreichen.
Den Teig gleichmäßig mit Zwiebeln, Äpfeln und Rotkohl belegen. Den Käse darauf verteilen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Flammkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen.
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Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 ml Wasser (lauwarm)
- 0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 0,5 TL Zucker
- Alternativ eignet sich der Flammkuchenteig aus dem Kühlregal!
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 150 g Ziegenweichkäserolle
- 120 g Crème fraîche (30%) oder Schmand (24%)
- 400 g gekochter Rotkohl
- 1 TL Ankerkraut Rotkohl Gewürz
- Ankerkraut Pfeffer Symphonie
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Schritt 1 von 7
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
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Schritt 2 von 7
Mehl, Wasser, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
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Schritt 3 von 7
Den Teig bei Bedarf mit Mehl bestäuben und bei Zimmertemperatur für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
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Schritt 4 von 7
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Scheiben schneiden. Den Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Schritt 5 von 7
Den Teig in 2 Hälften teilen und jeweils etwa 2 – 3 mm dick ausrollen. Den Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Crème fraîche bestreichen.
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Schritt 6 von 7
Den Teig gleichmäßig mit Zwiebeln, Äpfeln und Rotkohl belegen. Den Käse darauf verteilen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 7 von 7
Den Flammkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!