Flammkuchen mit Rotkohl

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  • Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 150 ml Wasser (lauwarm)
    • 0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 0,5 TL Zucker
    • Alternativ eignet sich der Flammkuchenteig aus dem Kühlregal!
    • 1 Zwiebel
    • 1 Apfel
    • 150 g Ziegenweichkäserolle
    • 120 g Crème fraîche (30%) oder Schmand (24%)
    • 400 g gekochter Rotkohl
    • 1 TL Ankerkraut Rotkohl Gewürz
    • Ankerkraut Pfeffer Symphonie
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 7

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.

  • Schritt 2 von 7

    Mehl, Wasser, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

  • Schritt 3 von 7

    Den Teig bei Bedarf mit Mehl bestäuben und bei Zimmertemperatur für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

  • Schritt 4 von 7

    Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Scheiben schneiden. Den Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Schritt 5 von 7

    Den Teig in 2 Hälften teilen und jeweils etwa 2 – 3 mm dick ausrollen. Den Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Crème fraîche bestreichen.

  • Schritt 6 von 7

    Den Teig gleichmäßig mit Zwiebeln, Äpfeln und Rotkohl belegen. Den Käse darauf verteilen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 7 von 7

    Den Flammkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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