Griechischer Salat mit Gyros

Griechischer Salat mit Gyros
Mit 5 von 5 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Ich trink Ouzo, was machst Du so? Gyros! Fleisch klein säbeln, Ankerkraut Gewürz ran, scharf anbraten – fertig!
Zutaten
2
Portionen
- 1 Kopf Romanasalat
- 1 rote Zwiebel
- 1 Gurke
100 g Oliven
125 g Feta
-
4 EL Olivenöl
-
1,5 TL Ankerkraut Gartenkräuter
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
0,5 EL Honig
300 g Schweine- oder Putenschnitzel
-
2,5 EL Ankerkraut Gyros Gewürz
- nach Bedarf Pita Brote
Zubereitung
- Den Romanasalat und die Gurke klein schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und den Feta würfeln.
- 3 EL Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Honig und Ankerkraut Salatgewürz Gartenkräuter zu einem Dressing verrühren und gemeinsam mit den Oliven unter den Salat heben.
- Für das Gyros die Schweine- oder Putenschnitzel in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Streifen scharf darin anbraten. Mit Ankerkraut Gyros Gewürz gut würzen und zu dem griechischen Salat und Pita Broten servieren.