Herzhaftes Brathähnchen

Herzhaftes Brathähnchen
Mit 62 von 3.7 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
75 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
75 Minuten
Das beste Hähnchen kommt von deinem Hähnchenmann von nebenan? Falsch! Mit diesem Rezept machst du das beste Hähnchen selber zu Hause!
Zutaten
4
Portionen
- 1 Hähnchen
-
4,5 EL Ankerkraut Brathähnchen Gewürz
- 3 EL Öl
-
bei Bedarf 500g Kartoffeln für Pommes
Zubereitung
- Das Hähnchen waschen und trocken tupfen.
- Anschließend leicht mit Öl einreiben und mit den Händen das Brathähnchen Gewürz sorgfältig in die Haut einmassieren.
- Für noch intensiveren Geschmack kann die Haut des Hähnchens angehoben werden und das Gewürz unter die Haut auf das Fleisch verteilt werden.
- Das Hähnchen auf einen Hähnchenhalter setzen oder auf die Mitte einer Gugelhupf-Form, und für ca. 60-75 Minuten in Backofen bei 180-200°C braten.
- Als Beilage zum Brathähnchen eignen sich Pommes Frites. Guten Appetit!