Kartoffelnester
Kartoffelnester
Mit 2 von 4.5 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Noch keine Idee für dein Osterfrühstück? Dann sind diese leckeren Kartoffelnester mit Ei genau das Richtige für dich! Das Beste: Sie sind einfach zu machen und du hast alles, was du brauchst, wahrscheinlich bereits zuhause.
Zutaten
2
Portionen
- 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Speisestärke
- Muffinformen
-
Ankerkraut Rösti Gewürz
- 3 Eier Größe M
Für die Kartoffelnester:
Für die Füllung:
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Überschüssiges Wasser durch ein Sieb auspressen.
- Ein Ei, Speisestärke und 2 TL Ankerkraut Rösti Gewürz zu den Kartoffelraspeln geben und gut vermengen.
- Muffinformen leicht einfetten und die Kartoffelmasse drum herum formen. Nun die Kartoffelnester im Backofen für ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen. Anschließend die Muffinformen abziehen und die Nester kurz auskühlen lassen.
- Währenddessen Eier kochen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Die Nester mit Salat füllen und die halbierten Eier hineinlegen. Fertig!