Schoko-Käse-Zupfbrot
Schoko-Käse-Zupfbrot
Mit 2 von 4.0 Sternen bewertet
Du brauchst
8
Portionen
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400 g
Dinkelmehl (TYP 630)
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1 Pck.
Trockenhefe
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150 g
Kerrygold Cheddarflakes
-
Ankerkraut betörende Schokolade
Cremig, schokoladig, verführerisch: Heiße Schokolade.
Und wie so oft schmec...
CHF 8.95*entspricht 85.24 CHF / 1 kgAUSVERKAUFT -
3 TL
Kakaonibs
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1 TL
Zucker
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Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
1
Ei
-
1 EL
Milch
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250 ML
lauwarmes Wasser
Und so geht's
Trockenhefe und Zucker in einer Schüssel mit 250ml lauwarmes auflösen.
In der Zwischenzeit Mehl und Salz mischen, Hefemischung hinzugeben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte mit 75g Kerrygold Cheddarkäse vermengen. Die andere Hälfte Teig mit 2 EL Ankerkraut betörender Schokolade und 1 EL Kakaonibs vermengen.
Nun beide hälften getrennt voneinander eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen Kakaonibs und die betörende Schokolade vermischen und ein eine Auflaufform mit einem Backpapier auslegen (so, dass auch die Ränder bedeckt sind)
Nach der Gehzeit den Teig nochmals kneten und pro hälfte in 4 Teile ziehen.
Die acht Teigteile zu Kugeln formen und abwechselnd Käse und Schokobrötchen in die Auflaufform geben. Sie dürfen und sollen sich berühren. Danach abgedeckt weitere 45 ruhen lassen.
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Milch und Ei verquirlen und alle Brötchen damit bestreichen.
Nun noch auf die Schokobrötchen den restlichen Ankerkraut Schokomix und auf die Käsebrötchen die restlichen Kerrygold Cheddarflakes streuen und in den Ofen schieben
20-25 Minuten backen und danach mit dem Backpapier aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Man kann sich nun ein jeweils ein beliebiges BrötchenBrötchen zupfen und pur oder mit Aufstrich oder Dips genießen.
Ein herzhaft-süßer Frühstücksrenner :)
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Zutaten
- 400 g Dinkelmehl (TYP 630)
- 1 Pck. Trockenhefe
- 150 g Kerrygold Cheddarflakes
- 3 TL Ankerkraut betörende Schokolade
- 3 TL Kakaonibs
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- 250 ml lauwarmes Wasser
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Schritt 1 von 11
Trockenhefe und Zucker in einer Schüssel mit 250ml lauwarmes auflösen.
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Schritt 2 von 11
In der Zwischenzeit Mehl und Salz mischen, Hefemischung hinzugeben und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
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Schritt 3 von 11
Teig in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte mit 75g Kerrygold Cheddarkäse vermengen. Die andere Hälfte Teig mit 2 EL Ankerkraut betörender Schokolade und 1 EL Kakaonibs vermengen.
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Schritt 4 von 11
Nun beide hälften getrennt voneinander eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
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Schritt 5 von 11
In der Zwischenzeit die restlichen Kakaonibs und die betörende Schokolade vermischen und ein eine Auflaufform mit einem Backpapier auslegen (so, dass auch die Ränder bedeckt sind)
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Schritt 6 von 11
Nach der Gehzeit den Teig nochmals kneten und pro hälfte in 4 Teile ziehen.
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Schritt 7 von 11
Die acht Teigteile zu Kugeln formen und abwechselnd Käse und Schokobrötchen in die Auflaufform geben. Sie dürfen und sollen sich berühren. Danach abgedeckt weitere 45 ruhen lassen.
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Schritt 8 von 11
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
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Schritt 9 von 11
Milch und Ei verquirlen und alle Brötchen damit bestreichen.
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Schritt 10 von 11
Nun noch auf die Schokobrötchen den restlichen Ankerkraut Schokomix und auf die Käsebrötchen die restlichen Kerrygold Cheddarflakes streuen und in den Ofen schieben
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Schritt 11 von 11
20-25 Minuten backen und danach mit dem Backpapier aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Man kann sich nun ein jeweils ein beliebiges BrötchenBrötchen zupfen und pur oder mit Aufstrich oder Dips genießen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!