Chipotle Brathähnchen

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  • Zutaten
    • 1 ganzes Kikok Hähnchen (1.25kg)
    • 3,5 EL Ankerkraut Cherry Chipotle
    • 50 g Butter
    • 2 Zwiebeln
    • etwas Küchengarn
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Hähnchen trocken tupfen und rundum großzügig mit Ankerkraut Cherry Chipotle einreiben. 30 Minuten einziehen lassen, bis das Gewürz nicht mehr trocken ist.
  • Schritt 2 von 6
    Keulen des Hähnchens mit Küchengarn zusammenbinden.
  • Schritt 3 von 6
    Bräter mit etwas Butter einreiben. Zwiebeln in grobe Ringe schneiden und zusammen mit dem Hähnchen hineinlegen.
  • Schritt 4 von 6
    Geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen geben und für 75 Minuten braten.
  • Schritt 5 von 6
    Restliche Butter schmelzen und mit etwas weiterem Cherry Chipotle mischen. Hähnchen während der Backzeit regelmäßig mit gewürzter Butter einpinseln.
  • Schritt 6 von 6
    Brathähnchen hinausnehmen, Küchengarn entfernen und zu Kartoffelecken und einem frischen Salat servieren.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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