Buletten Brunnen für Kids
Buletten Brunnen für Kids
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Du brauchst
4
Portionen
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2
Scheiben Toastbrot
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500 g
gemischtes Hack -
1
Ei (Größe M)
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Ankerkraut Buletten und Frikadellen Gewürz
Kein "Hackmeck" mehr mit unserem Buletten Gewürz.
Für Party-Frikadellen, Burger-Pattys oder Hackfleisch-Auflauf.
CHF 7.95*entspricht 79.50 CHF / 1 kg -
3 EL
Rapsöl -
150 g
Schmelzkäsescheiben, z.B. Cheddar -
120 g
Tomatenketchup -
2 Stangen
Staudensellerie mit Blättern -
einige
Blätter glatte Petersilie
-
1 kleines gerades Glas (etwa 100 ML
Inhalt) -
2
runde Ausstecher (Ø 12 cm und
-
1
Schaschlikspiess oder Lolliestiel
Außerdem:
Und so geht's
- Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Hackfleisch, Ei und 1 Esslöffel Buletten Gewürz in eine Schüssel geben. Das Toastbrot ausdrücken, zerzupfen und dazu geben. Die Zutaten in der Schüssel verkneten und mit Buletten Gewürz abschmecken.
- Die Bulettenmasse auf einem Stück Backpapier zu einem Quadrat von 17 x 17 cm formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Quadrat in die Pfanne geben und das Papier abziehen. Das Hackfleisch von beiden Seiten bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten, dabei immer flach drücken. Zum Wenden auf eine Platte oder einen Topfdeckel gleiten lassen. Anschließend auf dem Schneidbrett abkühlen lassen.
- Die Bulette in 3 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Die Abschnitte beiseite legen. Das Glas auf eine Platte stellen. 6 Bulettenstreifen als Ring auf die Platte, um das Glas legen. 3 Scheiben Schmelzkäse so zurechtschneiden und auf ein Stück Backpapier legen, dass ein etwa 12 cm großes Quadrat entsteht. Einen etwa 12 cm großen und etwa 2 cm breiten Ring ausstechen und mit Hilfe des Backpapiers auf den Bulettenring legen. Das Backpapier abziehen. Auf die gleiche Weise zwei weitere Lagen Buletten und Käse darauf schichten
- Von einigen Bulettenabschnitten die Kruste abschneiden und auf die obere Käseschicht legen. Die übrigen Bulettenabschnitte auf die Platte legen. Den Sellerie abspülen, trocken tupfen und die Blätter beiseite legen. Die Selleriestangen auf etwa 15 cm Länge kürzen, und mit dem Schaschlikspieß verbinden. Den Stab auf etwa 10 cm Länge kürzen. Das Sellerie-Gestell in das Glas stellen. Das Glas mit Ketchup füllen.
- Petersilienblätter abspülen und zusammen mit dem Selleriegrün in Streifen schneiden und auf den Teller streuen.
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Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Ei (Größe M)
- 1,5 EL Ankerkraut Buletten und Frikadellen Gewürz
- 3 EL Rapsöl
- 150 g Schmelzkäsescheiben, z.B. Cheddar
- 120 g Tomatenketchup
- 2 Stangen Staudensellerie mit Blättern
- einige Blätter glatte Petersilie
- 1 kleines gerades Glas (etwa 100 ml Inhalt)
- 2 runde Ausstecher (Ø 12 cm und 7,5 cm)
- 1 Schaschlikspiess oder Lolliestiel
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Schritt 1 von 5Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Hackfleisch, Ei und 1 Esslöffel Buletten Gewürz in eine Schüssel geben. Das Toastbrot ausdrücken, zerzupfen und dazu geben. Die Zutaten in der Schüssel verkneten und mit Buletten Gewürz abschmecken.
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Schritt 2 von 5Die Bulettenmasse auf einem Stück Backpapier zu einem Quadrat von 17 x 17 cm formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Quadrat in die Pfanne geben und das Papier abziehen. Das Hackfleisch von beiden Seiten bei niedriger bis mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten, dabei immer flach drücken. Zum Wenden auf eine Platte oder einen Topfdeckel gleiten lassen. Anschließend auf dem Schneidbrett abkühlen lassen.
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Schritt 3 von 5Die Bulette in 3 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Die Abschnitte beiseite legen. Das Glas auf eine Platte stellen. 6 Bulettenstreifen als Ring auf die Platte, um das Glas legen. 3 Scheiben Schmelzkäse so zurechtschneiden und auf ein Stück Backpapier legen, dass ein etwa 12 cm großes Quadrat entsteht. Einen etwa 12 cm großen und etwa 2 cm breiten Ring ausstechen und mit Hilfe des Backpapiers auf den Bulettenring legen. Das Backpapier abziehen. Auf die gleiche Weise zwei weitere Lagen Buletten und Käse darauf schichten
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Schritt 4 von 5Von einigen Bulettenabschnitten die Kruste abschneiden und auf die obere Käseschicht legen. Die übrigen Bulettenabschnitte auf die Platte legen. Den Sellerie abspülen, trocken tupfen und die Blätter beiseite legen. Die Selleriestangen auf etwa 15 cm Länge kürzen, und mit dem Schaschlikspieß verbinden. Den Stab auf etwa 10 cm Länge kürzen. Das Sellerie-Gestell in das Glas stellen. Das Glas mit Ketchup füllen.
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Schritt 5 von 5Petersilienblätter abspülen und zusammen mit dem Selleriegrün in Streifen schneiden und auf den Teller streuen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!