Buletten mit Kartoffelbrei

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 250 g Hackfleisch
    • 0,5 Zwiebel
    • 1 Ei
    • 2 EL Öl
    • 1,5 EL Ankerkraut Buletten & Fleischpflanzerl Gewürz
    • 200 g Pilze
    • 150 ml Sahne
    • 500 g mehlige Kartoffeln
    • 100 ml Milch
    • 50 g Butter
    • 2,5 EL Ankerkraut Kartoffelbrei Gewürz
    • 1 TL Ankerkraut Meersalz
    • 0,5 TL Ankerkraut Pfeffer Symphonie
    • 1 Glas Wildpreiselbeeren
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Ein Viertel der Zwiebel anschwitzen und mit Hack, Eigelb und Ankerkraut Buletten & Fleischpflanzerl Gewürz verkneten. In ca. 5cm große Hackbällchen formen und von allen Seiten in Öl für insgesamt ca. 10 Minuten anbraten.
  • Schritt 2 von 6
    Die Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und in einer Schale im Ofen für weitere 10 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze durchbacken lassen.
  • Schritt 3 von 6
    In derselben Pfanne restliche Zwiebel und geschnittene Pilze anbraten. Mit Sahne ablöschen und nach Geschmack mit mehr Gewürz, sowie Salz und Pfeffer, abschmecken.
  • Schritt 4 von 6
    Hackbällchen zurück in die Pfanne legen und etwas köcheln lassen.
  • Schritt 5 von 6
    Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in ausreichend Wasser kochen. Milch, Butter und Ankerkraut Kartoffelbrei Gewürz zu den Kartoffeln geben und stampfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Schritt 6 von 6
    Zusammen mit Preiselbeer Gelee angerichtet, wird es zu einer schwedischen Spezialität!
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte

Gänsekeule-Rezept für deine Festtafel
4 Portionen
2 Stunden 20 Minuten
Hühnerfrikassee nach Rezept von Ankerkraut auf einem Teller angerichtet.
ionicons-v5-e 5/5
4 Portionen
1 Stunde 50 Minuten
Spinatknödelrezept nachgekocht und auf Teller drapiert.
ionicons-v5-e 5/5
4 Portionen
1 Stunde
Käse-Hackfleisch-Suppe
ionicons-v5-e 4/5
4 Portionen
40 Minuten
Brezelteig selber machen
ionicons-v5-e 4/5
10 Portionen
1 Stunde
Flammkuchen mit Birne
ionicons-v5-e 4/5
2 Portionen
30 Minuten