Köttbullar mit Senf-Honigsauce
Köttbullar mit Senf-Honigsauce
Mit 34 von 4.0 Sternen bewertet
… DAS schwedische Nationalgericht! In Schweden gibt es eine Vielzahl von Köttbullar-Varianten, denn jede Familie hat ihr eigenes Rezept. Wir haben nach einigen Geschmackstests unsere Lieblingsvariante ausgewählt und servieren dazu typisch schwedisches Kartoffelpüree und Preiselbeeren.
Du brauchst
2
Portionen
-
500 g
Hackfleisch, gemischt -
4 EL
Paniermehl -
250 ML
warme Milch -
1
Zwiebel
-
1
Ei
-
2 EL
Rapsöl -
1 TL
Rinderbrühe -
Ankerkraut Köttbullar Gewürz
Wer Köttbullar bislang nur im Möbelhaus verspeist hat, wird dieses Gewürz lieben!
CHF 7.95*entspricht 79.50 CHF / 1 kg -
1 EL
Senf, mittelscharf -
1 EL
Honig -
1 EL
Butter -
1 EL
Mehl -
Etwasetwas Meersalz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
Etwasetwas Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
Unsere 9-Pfeffer-Symphonie verdreht jedem den Kopf! Und das tolle ist: Wir alle können sie haben!
CHF 9.95*entspricht 142.14 CHF / 1 kg -
2 EL
Preiselbeeren
Und so geht's
- Paniermehl in eine Schüssel geben und mit 50 ml Milch übergießen.
- Die Zwiebel würfeln, 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Würfel darin andünsten.
- Gedünstete Zwiebel, Ei, Brühe und das Ankerkraut Köttbullar Gewürz in die Schüssel zum eingeweichten Paniermehl geben, alles miteinander vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend das Fleisch hinzugeben und alles zusammen gut miteinander vermischen.
- Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Ca. 1EL Öl in eine Pfanne geben und die Köttbullar 10 Minuten ringsherum darin anbraten.
- Wenn die Köttbullar fertig sind, Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen bis sie goldgelb sind. Die 200 ml Milch nach und nach unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf und Honig abschmecken und kurz köcheln lassen.
- Köttbullar mit Senf-Honigsoße servieren. Kartoffelpüree und Preiselbeeren passen perfekt zu Köttbullar. Lass es dir schmecken.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 4 EL Paniermehl
- 250 ml warme Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Rinderbrühe
- 3,5 EL Ankerkraut Köttbullar Gewürz
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 EL Honig
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- etwas Meersalz
- etwas Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
- 2 EL Preiselbeeren
-
Schritt 1 von 7Paniermehl in eine Schüssel geben und mit 50 ml Milch übergießen.
-
Schritt 2 von 7Die Zwiebel würfeln, 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Würfel darin andünsten.
-
Schritt 3 von 7Gedünstete Zwiebel, Ei, Brühe und das Ankerkraut Köttbullar Gewürz in die Schüssel zum eingeweichten Paniermehl geben, alles miteinander vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
-
Schritt 4 von 7Anschließend das Fleisch hinzugeben und alles zusammen gut miteinander vermischen.
-
Schritt 5 von 7Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Ca. 1EL Öl in eine Pfanne geben und die Köttbullar 10 Minuten ringsherum darin anbraten.
-
Schritt 6 von 7Wenn die Köttbullar fertig sind, Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen bis sie goldgelb sind. Die 200 ml Milch nach und nach unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf und Honig abschmecken und kurz köcheln lassen.
-
Schritt 7 von 7Köttbullar mit Senf-Honigsoße servieren. Kartoffelpüree und Preiselbeeren passen perfekt zu Köttbullar. Lass es dir schmecken.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!