Köttbullar mit Senf-Honigsauce

Köttbullar mit Senf-Honigsauce
Mit 23 von 4.0 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
… DAS schwedische Nationalgericht! In Schweden gibt es eine Vielzahl von Köttbullar-Varianten, denn jede Familie hat ihr eigenes Rezept. Wir haben nach einigen Geschmackstests unsere Lieblingsvariante ausgewählt und servieren dazu typisch schwedisches Kartoffelpüree und Preiselbeeren.
Zutaten
2
Portionen
500 g Hackfleisch, gemischt
- 4 EL Paniermehl
- 250 ml warme Milch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Rinderbrühe
-
3,5 EL Ankerkraut Köttbullar Gewürz
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 EL Honig
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
-
etwas Meersalz
-
etwas Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
- 2 EL Preiselbeeren
Zubereitung
- Paniermehl in eine Schüssel geben und mit 50 ml Milch übergießen.
- Die Zwiebel würfeln, 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Würfel darin andünsten.
- Gedünstete Zwiebel, Ei, Brühe und das Ankerkraut Köttbullar Gewürz in die Schüssel zum eingeweichten Paniermehl geben, alles miteinander vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend das Fleisch hinzugeben und alles zusammen gut miteinander vermischen.
- Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Ca. 1EL Öl in eine Pfanne geben und die Köttbullar 10 Minuten ringsherum darin anbraten.
- Wenn die Köttbullar fertig sind, Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren anschwitzen bis sie goldgelb sind. Die 200 ml Milch nach und nach unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf und Honig abschmecken und kurz köcheln lassen.
- Köttbullar mit Senf-Honigsoße servieren. Kartoffelpüree und Preiselbeeren passen perfekt zu Köttbullar. Lass es dir schmecken.