Rinderfilet mit Gewürzkruste, Kartoffelwürfeln und geschmorten Rotweinzwiebeln

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  • Zutaten
    • 4 Stiele Thymian
    • 2 EL Senf, mittelscharf
    • 1 Eigelb (Größe M)
    • 20 g Paniermehl
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Ankerkraut Gänse- und Entenbraten
    • 2 rote Zwiebeln
    • 1 TL Zucker
    • 100 ml Rotwein
    • 200 g Bio-Kartoffeln
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Ankerkraut Gänse- und Entenbraten
    • 400 g Rinderfilet am Stück
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Ankerkraut Gänse- und Entenbraten
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 4

    Für die Kruste Thymian waschen, trocken schütteln und grob klein zupfen. Thymian, Senf, Eigelb, Paniermehl, Olivenöl und Gänse- und Entenbraten Gewürz in einer Schüssel vermengen.

  • Schritt 2 von 4

    Für das Gemüse Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln, Zucker und Rotwein in eine Pfanne geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Schritt 3 von 4

    Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Anschließend mit Gänse- und Entenbraten Gewürz verfeinern.

  • Schritt 4 von 4

    Backofengrill vorheizen. Für das Fleisch Rinderfilet waschen und trocken tupfen. Fleisch in 4 Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Mit Gänse- und Entenbraten Gewürz verfeinern. Anschließend auf ein Backblech legen, mit der Gewürzkruste bestreichen und ca. 5 Minuten im Ofen grillen. Rinderfilet mit Kartoffeln und Rotweinzwiebeln servieren.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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