Chili con Carne mild oder scharf

Chili con Carne mild oder scharf
Mit 47 von 4.4 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
100 Minuten
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
100 Minuten
Der Tex-Mex Evergreen: dampfendes Chili con Carne. Der Hit für jede Geburtstagsparty!
Achtung:Für Kinder natürlich unbedingt diemilde Variante wählen!
Zutaten
2
Portionen
- 325 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 400 g gestückelte Tomaten (1 Dose)
- 200 g Kidneybohnen (1/2 Dose)
-
2,5 TL Ankerkraut Chili con Carne Gewürz, mild
-
2,5 TL Alternativ: Ankerkraut Chili con Carne Gewürz, scharf
- 1 Paprika, rot
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden und kurz in Öl dünsten.
- Ankerkraut Chili con Carne Gewürz (mild oder scharf, so wie du es magst ;-)) hinzugeben und kurz weiterbraten.
- Anschließend das Rinderhackfleisch hinzugeben und unter ständigem Rühren durchbraten.
- Nun die gestückelten Tomaten hinzugeben, gut umrühren und für ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
- Ungefähr 30 Minuten vor Ende der Garzeit die abgewaschenen Kidneybohnen mit in die Pfanne oder in den Topf geben.
- Dieses Chili con Carne schmeckt auch super lecker mit einem Klecks Guacamole oder auch mit Sour Cream, welche mit unserem Ankerkraut Sour Cream & Onion Gewürz verfeinert werden kann.