Klassisches Schaschlik Rezept

Klassisches Schaschlik Rezept
Mit 7 von 5 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
90 Minuten
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
90 Minuten
Du hast Lust auf Schaschlik? ➤ Mit unserem Schaschlik Rezept verwöhnst du deinen Gaumen mit dem leckersten Schaschlik, dass du je gegessen hast.
Zutaten
4
Portionen
1,5 kg Schweinenacken oder Schweinerücken, alternativ kannst du auch eine andere Fleischsorte wählen, wenn du kein Schweinefleisch magst
- 500 g Baconscheiben
-
Eine Prise Bacon Bomb
- 5 Paprika
- 2 Zucchini
- 4 mittelgroße Zwiebeln
650 ml Hühnerbrühe
- 90 g Honig
- 1 Tube Tomatenmark
- 60 ml Balsamico Bianco
- 80 g Zuckerrübensirup
- 50 ml Worcestershire
- Etwas Tabasco und Olivenöl
-
50 g Ankerkraut Schaschlik Gewürz
Zubereitung
Vorbereitung:
- Fleisch in mundgerechte (3 x 3 cm) Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Hinzu kommt etwas Olivenöl und circa 30g von unserem Ankerkraut Schaschlik Gewürz. Alles gut vermengen, sodass alle Fleischstücke gut mit dem Öl und der Gewürzmischung benetzt sind.
- Die Baconstreifen in ebenfalls 3cm lange Scheiben schneiden.
- Die Paprika sowie die Zucchini gut abwaschen und auch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und achteln.
- Anschließend werden die Zutaten abwechselnd auf die einzelnen Spieße gesteckt. Durch die angegebene Menge sollte noch Gemüse übrigbleiben, welches später benötigt wird.
Zubereitung:
- Das übriggebliebene Gemüse in einer gusseisernen Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Sobald das Gemüse etwas Bratbräune angenommen hat, kannst Du das Tomatenmark zugeben und alles gut verrühren und Schaschlik Gewürz hinzugeben. Achte darauf, dass nichts anbrennt.
- Nachdem alles gut vermengt und durchgeköchelt ist, wird mit der Brühe abgelöscht. Die restlichen Zutaten wie Honig, Balsamico Bianco etc. werden nun hinzugegeben. Lasse weiterhin alles langsam bei kleiner bis mittlerer Hitze einkochen.
- Die vorbereiteten Spieße kommen nun auf den Schaschlik Grill. Sobald sie von allen Seiten durchgegart sind und Rostaromen entwickelt haben, werden sie anschließend in eine Auflaufform gegeben. Die bereits vorbereitete Schaschlik Soße wird über das Fleisch gegossen. Bei indirekter Hitze kommt die Form wieder auf den Grill. Lass alles zusammen bei rund 130 Grad eine gute Stunde lang köcheln. Sollte die Soße durch das Köcheln zu dickflüssig werden, kann etwas Wasser oder Brühe nachgegossen werden.