Veganer Zwiebel-„Speck“-Flammkuchen

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  • Zutaten
    • 200 g Räuchertofu
    • 2 TL Speisestärke
    • 2 EL Pflanzenöl
    • 1 TL Ankerkraut Tofu Grillgewürz
    • 1 EL Ahornsirup
    • Ankerkraut Meersalz fein
    • 1 veganer Flammkuchenteig aus dem Kühlregal (260 g)
    • 200 g vegane Schmand-Alternative
    • 2 TL Zwiebelkuchen Gewürz
    • 2 große rote Zwiebeln
    • 4 Frühlingszwiebeln
    • 1 EL Pflanzenöl
    • 1 Spritzer Weißweinessig
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 12
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  • Schritt 2 von 12

    Tofu in Küchenpapier einschlagen und die Flüssigkeit herausdrücken, in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. 

  • Schritt 3 von 12

    Die Tofuwürfel mit Speisestärke bestäuben. Öl in eine große beschichtete Pfanne geben und die Tofuwürfel darin bei mittlerer Temperatur anbraten. 

  • Schritt 4 von 12

    Tofu Grillgewürz und Ahornsirup zugeben und weiterbraten, bis die Tofuwürfel goldbraun sind. Nach Geschmack mit Salz abschmecken.

  • Schritt 5 von 12
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  • Schritt 6 von 12

    Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

  • Schritt 7 von 12

    Den Flammkuchenteig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 

  • Schritt 8 von 12

    Vegane Schmand-Alternative in einer kleinen Schüssel mit 2 TL Zwiebelkuchen Gewürz glatt rühren und gleichmäßig auf den Teig streichen.

  • Schritt 9 von 12

    Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und darauf verteilen. 

  • Schritt 10 von 12

    Flammkuchen auf mittlerer Schiene 810 Minuten goldbraun backen.

  • Schritt 11 von 12

    Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Essig und 1 Prise Ankerkraut Zwiebelkuchen Gewürz marinieren.

  • Schritt 12 von 12

    Flammkuchen frisch aus dem Ofen in Stücke schneiden, mit marinierten Frühlingszwiebeln und veganem „Speck“ garnieren und sofort servieren.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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