Datteln im Speckmantel mit würziger Mayo

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  • Zutaten
    • 1 Ei (Größe M)
    • 150 ml Rapsöl
    • 0,5 TL milder Senf
    • 4 TL Ankerkraut Kartoffelsalat
    • 200 g Bacon Scheiben
    • 200 g getrocknete Datteln, entsteint
    • 1 EL Honig
    • 1 Schuss Wasser
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5

    Ei in einer Schüssel mit einem Handrührgerät 2 Minuten schaumig schlagen. Anschließend langsam immer einen Schuss Öl hinzugeben und kräftig weiter schlagen, sodass eine cremige Mayonnaise entsteht. Senf vorsichtig untermischen und anschließend mit Ankerkraut Kartoffelsalat würzen.

  • Schritt 2 von 5

    Bacon-Scheiben halbieren. Datteln mit jeweils einer halben Bacon-Scheibe umwickeln. Bei Bedarf mit einem Zahnstocher feststecken.

  • Schritt 3 von 5

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Schritt 4 von 5

    Datteln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Honig mit etwas Wasser verrühren, sodass dieser etwas flüssiger wird. Datteln mit Honig-Wasser bestreichen und im Ofen ca. 15-18 Minuten backen, bis der Bacon leicht kross ist.

  • Schritt 5 von 5

    Datteln im Speckmantel mit der würzigen Mayonnaise servieren.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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