Datteln im Speckmantel mit würziger Mayo

Datteln im Speckmantel mit würziger Mayo
Mit 1 von 5 Sternen bewertet
15 Minuten
18 Minuten
15 Minuten
18 Minuten
Was darf bei keiner Tapas-Runde fehlen? Richtig, Datteln im Speckmantel! Die sind im Ofen super schnell gemacht und mit unserer würzigen Mayo der Hit beim nächsten Dinner-Abend.
Zutaten
6
Portionen
- 1 Ei (Größe M)
- 150 ml Rapsöl
0,5 TL milder Senf
-
4 TL Ankerkraut Mayonnaise Nordisch
- 200 g Bacon Scheiben
- 200 g getrocknete Datteln, entsteint
- 1 EL Honig
- 1 Schuss Wasser
Zubereitung
- Ei in einer Schüssel mit einem Handrührgerät 2 Minuten schaumig schlagen. Anschließend langsam immer einen Schuss Öl hinzugeben und kräftig weiter schlagen, sodass eine cremige Mayonnaise entsteht. Senf vorsichtig untermischen und anschließend mit Mayonnaise Nordisch würzen.
Bacon-Scheiben halbieren. Datteln mit jeweils einer halben Bacon-Scheibe umwickeln. Bei Bedarf mit einem Zahnstocher feststecken.
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Datteln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Honig mit etwas Wasser verrühren, sodass dieser etwas flüssiger wird. Datteln mit Honig-Wasser bestreichen und im Ofen ca. 15-18 Minuten backen, bis der Bacon leicht kross ist.
Datteln im Speckmantel mit der nordischen Mayonnaise servieren.