Bananenbrot Rezept vegan | schmackhaft und haltbar

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl 
    • 2 reife Bananen 
    • 5 EL vegane Butter 
    • 5 EL Hafer- oder Mandelmilch 
    • 120 ml Agavendicksaft oder Ahornsirup 
    • 1 TL Apfelessig 
    • 2 EL Cashew-Kerne 
    • 2 EL Walnüsse 
    • 80 g Hafer- oder Dinkelflocken 
    • 180 g Vollkornmehl 
    • 2 Pk. Backpulver 
    • 1 TL Ankerkraut Für Nachtisch 
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 8
    blank
  • Schritt 2 von 8
    Heize deinen Ofen auf 180 °C bei Ober-/Unterhitze vor. Nimm deinen Küchenpinsel zur Hand und öle deine Kastenform damit ein. Stelle sie anschließend kurz zur Seite.
  • Schritt 3 von 8
    Wähle eine große Schüssel. Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel oder einem Schneebesen. Schmelze nun die vegane Butter.
  • Schritt 4 von 8
    Rühre die Milch, die Butter, den Agavendicksaft und den Apfelessig in die Masse ein und mische alles gut.
  • Schritt 5 von 8

    Im Mörser zerkleinerst du anschließend die grob gehackten Cashew-Kerne sowie die Walnüsse. Vermenge diese zusammen mit den Hafer- bzw. Dinkelflocken, dem Vollkornmehl, dem Backpulver und dem Ankerkraut Für Nachtisch. Nun ab damit zur Bananenmasse. Übrigens: Vegane Rezepte wie dieses gelingen auch, wenn du die Walnüsse und die Cashew-Kerne bereits gemahlen kaufst.

  • Schritt 6 von 8
    Gib nun den Teig in die Kastenform. Rüttle alles kurz durch, damit die Luft aus dem Teig entweicht. Streiche am Ende die Oberfläche schön glatt.
  • Schritt 7 von 8
    Ab damit in den Ofen. Backe das Brot für 30 Minuten. Für die restlichen 20 Minuten der Backzeit reduzierst du die Temperatur auf 150 °C. Ist das Brot durch, nimm es aus dem Ofen und lasse es rund 30 Minuten auskühlen.
  • Schritt 8 von 8
    Löse das Bananenbrot aus der Form. Alles, was du nicht gleich mit deiner Brückencrew verputzt, hält sich verpackt im Kühlschrank für rund 4 Tage. Backst du nach diesem Bananenbrot Rezept vegan, kannst du das Brot für 6 Wochen im Tiefkühler aufbewahren.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte