Callaloo Soup – karibische Gemüsesuppe

Callaloo Soup – karibische Gemüsesuppe
Mit 13 von 5 Sternen bewertet
20 Minuten
90 Minuten
20 Minuten
90 Minuten
Das Rezept für dieses karibische Nationalgericht hat uns Gewürzhändlerin „Milo“ auf unserer kulinarischen Entdeckungsreise nach St. Martin verraten.
Zutaten
4
Portionen
- 180 g Karotten
- 300 g Christophine (alternativ Kohlrabi)
- 0,5 Gemüsezwiebel
- 300 g Kürbis (zum Beispiel Hokkaido)
180 g rote Paprika
- 200 g Bauchspeck vom Schwein, geräuchert
- 2 Knoblauchzehen
-
3 TL Ankerkraut Island-Mix (Taste of St. Martin)
- 1 l Wasser
- 400 ml Kokosnussmilch
- 250 g Callaloo Blätter (alternativ Spinat, frisch oder tiefgekühlt)
-
1 TL Ankerkraut Meersalz fein
-
1 TL Ankerkraut Pfeffer Symphonie, frisch gemahlen
- 100 g Mehl (Type 405)
- 50 g Maismehl
-
0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 125 ml Wasser
Für die Suppe:
Für die Klößchen:
Zubereitung
- Karotten, Christophine und Zwiebel schälen, den Kürbis und die Paprika waschen. Die Paprika entkernen, den Kürbis aushöhlen. Beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale dranbleiben und mitgegessen werden, alle anderen Kürbisse noch schälen. Alles in kleine Stücke schneiden.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf anbraten. Die Zwiebel dazugeben und die Knoblauchzehen reinpressen. Kurz mit anbraten. Dann Karotten, Christophine, Kürbis, Paprika und den Island-Mix mit in den Topf geben und für etwa 3 Minuten anrösten. Den Topfinhalt vollständig mit Wasser bedecken (circa 1 l), alles aufkochen und dann für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
In der Zwischenzeit die Klößchen zubereiten. Dafür zunächst Mehl, Maismehl und Salz miteinander vermengen. Dann 125 ml Wasser hinzugeben und alles mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten. Je nach Konsistenz etwas mehr Wasser oder Mehl dazugeben. Anschließend murmelgroße Bällchen formen.
Die Kokosnussmilch und den Spinat zur Suppe geben. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen und dann die Klößchen vorsichtig hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie für 1–2 Stunden zieht.