Callaloo Soup – karibische Gemüsesuppe
Callaloo Soup – karibische Gemüsesuppe
Mit 22 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
180 g
Karotten -
300 g
Christophine (alternativ Kohlrabi) -
0,5
Gemüsezwiebel
-
300 g
Kürbis (zum Beispiel Hokkaido) -
180 g
rote Paprika -
200 g
Bauchspeck vom Schwein, geräuchert -
2
Knoblauchzehen
-
5
Ankerkraut Island-Mix (Taste of St. Martin)
Tasche, ääh, Zutaten packen – und ab in den Topf! Island Mix dazu … so einfach kann...
CHF 8.95*entspricht 162.73 CHF / 1 kg -
1
l Wasser
-
400 ML
Kokosnussmilch -
250 g
Callaloo Blätter (alternativ Spinat, frisch oder tiefgekühlt) -
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
5
Ankerkraut Pfeffer Symphonie, frisch gemahlen
Wer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonis...
CHF 9.95*entspricht 142.14 CHF / 1 kg -
100 g
Mehl (Type 405) -
50 g
Maismehl -
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
CHF 5.95*entspricht 35.00 CHF / 1 kg -
125 ML
Wasser
Für die Suppe:
Für die Klößchen:
Und so geht's
- Karotten, Christophine und Zwiebel schälen, den Kürbis und die Paprika waschen. Die Paprika entkernen, den Kürbis aushöhlen. Beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale dranbleiben und mitgegessen werden, alle anderen Kürbisse noch schälen. Alles in kleine Stücke schneiden.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf anbraten. Die Zwiebel dazugeben und die Knoblauchzehen reinpressen. Kurz mit anbraten. Dann Karotten, Christophine, Kürbis, Paprika und den Island-Mix mit in den Topf geben und für etwa 3 Minuten anrösten. Den Topfinhalt vollständig mit Wasser bedecken (circa 1 l), alles aufkochen und dann für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
In der Zwischenzeit die Klößchen zubereiten. Dafür zunächst Mehl, Maismehl und Salz miteinander vermengen. Dann 125 ml Wasser hinzugeben und alles mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten. Je nach Konsistenz etwas mehr Wasser oder Mehl dazugeben. Anschließend murmelgroße Bällchen formen.
Die Kokosnussmilch und den Spinat zur Suppe geben. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen und dann die Klößchen vorsichtig hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie für 1–2 Stunden zieht.
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Zutaten
- 180 g Karotten
- 300 g Christophine (alternativ Kohlrabi)
- 0,5 Gemüsezwiebel
- 300 g Kürbis (zum Beispiel Hokkaido)
- 180 g rote Paprika
- 200 g Bauchspeck vom Schwein, geräuchert
- 2 Knoblauchzehen
- 3 TL Ankerkraut Island-Mix (Taste of St. Martin)
- 1 l Wasser
- 400 ml Kokosnussmilch
- 250 g Callaloo Blätter (alternativ Spinat, frisch oder tiefgekühlt)
- 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 1 TL Ankerkraut Pfeffer Symphonie, frisch gemahlen
- 100 g Mehl (Type 405)
- 50 g Maismehl
- 0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 125 ml Wasser
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Schritt 1 von 4Karotten, Christophine und Zwiebel schälen, den Kürbis und die Paprika waschen. Die Paprika entkernen, den Kürbis aushöhlen. Beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale dranbleiben und mitgegessen werden, alle anderen Kürbisse noch schälen. Alles in kleine Stücke schneiden.
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Schritt 2 von 4
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf anbraten. Die Zwiebel dazugeben und die Knoblauchzehen reinpressen. Kurz mit anbraten. Dann Karotten, Christophine, Kürbis, Paprika und den Island-Mix mit in den Topf geben und für etwa 3 Minuten anrösten. Den Topfinhalt vollständig mit Wasser bedecken (circa 1 l), alles aufkochen und dann für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
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Schritt 3 von 4
In der Zwischenzeit die Klößchen zubereiten. Dafür zunächst Mehl, Maismehl und Salz miteinander vermengen. Dann 125 ml Wasser hinzugeben und alles mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten. Je nach Konsistenz etwas mehr Wasser oder Mehl dazugeben. Anschließend murmelgroße Bällchen formen.
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Schritt 4 von 4
Die Kokosnussmilch und den Spinat zur Suppe geben. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen und dann die Klößchen vorsichtig hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie für 1–2 Stunden zieht.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!