Rinderfilet Tataki

Rinderfilet Tataki
Mit 3 von 5 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Rinderfilet Tataki an asiatischem Julienn-Gemüse! Ein Gaumenschmaus für die Sterneküche daheim.
Zutaten
4
Portionen
- 4 Stk Rinderfilet à 120-160 g (je nach Bedarf)
-
Ankerkraut David Geisser Fleisch Chrütli
- 1 Schälchen mit genug weissem und schwarzem Sesam (je ca. 20g)
- 80 g Karotten
- 60 g Knollensellerie
- 60 g Lauch
- 80 g Kefen
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Sweet Chili Sauce
- Erdnussöl vom Braten
Rinderfilet:
Julienn Gemüse:
Zubereitung
- Das ganze Gemüse schälen und rösten. Karotten, Sellerie, Lauch und Kefen in feine Streifen (Julienne schneiden).
- In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Julienne Gemüse beigeben und kurz und scharf anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und Sweet Chili Sauce beigeben.
- Rinderfilet mit AK Fleisch Chrütli würzen und im Sesam wenden (Sesam dabei gut andrücken).
- In einer sehr heissen Pfanne das Rindsfilet in etwas Erdnussöl kurz und scharf anbraten. Rausnehmen und eine Minute ruhen lassen.
- In feine Streifen aufschneiden. Gemüse mittig beigeben und Rindsfiletstreifen darauf anrichten.