Vegane Kohlrouladen
2 Portionen
2 Stunden
Gebackene Apfelringe
2 Portionen
30 Minuten
Naked-Cake-Rezept mit Beeren
12 Portionen
50 Minuten
Schokopudding-Rezept mit Vanillesauce
4 Portionen
35 Minuten
Mini-Apfel-Tartelettes-Rezept
8 Portionen
40 Minuten
Waffelteig für belgische Waffeln
8 Portionen
1 Stunde
Spinatknödelrezept nachgekocht und auf Teller drapiert.
5/5
4 Portionen
1 Stunde
Kokos Crumble mit Ananas
5/5
5 Portionen
35 Minuten
Zwiebelquiche
5/5
8 Portionen
50 Minuten
Tomaten-Quiche mit Käse
8 Portionen
50 Minuten
Himbeer-Macarons mit Fruchtfüllung
20 Portionen
50 Minuten
Tomaten-Ciabatta
4/5
1 Portion
3 Stunden 55 Minuten
Spinat Feta Quiche
4/5
7 Portionen
1 Stunde 25 Minuten
Blaubeermuffins mit Buttermilch
12 Portionen
15 Minuten
Brezelteig selber machen
4/5
10 Portionen
1 Stunde
Quiche mit Brokkoli
5/5
12 Portionen
1 Stunde
Smoky Fries
4/5
4 Portionen
55 Minuten
Streuselkuchen mit Kirschen
4/5
12 Portionen
1 Stunde
Rezept für Käsekuchen ohne Boden
8 Portionen
15 Minuten
Apfelstrudel selber machen
5/5
12 Portionen
1 Stunde 5 Minuten
Spargel-Quiche-Rezept
4 Portionen
40 Minuten
Flammkuchen mit Birne
4/5
2 Portionen
30 Minuten
Pasta al Limone Rezept
5/5
2 Portionen
30 Minuten
Burrata mit gegrillter Nektarine
2 Portionen
30 Minuten
Westernpfanne
4/5
4 Portionen
1 Stunde
Spaghetti Napoli
4/5
4 Portionen
20 Minuten
Nudelsalat mit rotem Pesto
5/5
4 Portionen
30 Minuten
Brötchen mit Quark und Joghurt
12 Portionen
30 Minuten
Fruchtiger Dattel Frischkäse Dip
4 Portionen
10 Minuten
Rezept für Kritharaki-Salat
4/5
6 Portionen
1 Stunde 30 Minuten
Flammkuchen mit Apfel
5/5
2 Portionen
25 Minuten
Vegetarische Paella
4/5
4 Portionen
30 Minuten
Karottenkuchen mit Frosting
4/5
1 Portion
1 Stunde 20 Minuten
Gemüse Frittata
5/5
2 Portionen
35 Minuten
Rezept für Gnocchi Auflauf
5/5
4 Portionen
30 Minuten
Backkartoffeln Rezept mit Kräuterdip
4 Portionen
1 Stunde
Pilaw Rezept mit Kichererbsen & Feta
4 Portionen
40 Minuten
Lasagne-Röllchen mit Spinat-Füllung
3 Portionen
40 Minuten
Ciabatta-Lasagne
5/5
4 Portionen
50 Minuten
Veggi Regenbogenlasagne
5/5
6 Portionen
1 Stunde 25 Minuten
Pretzel Bites mit Cheddar-Chili-Cheese Dip
4 Portionen
1 Stunde 30 Minuten
Schweizer Rösti mit knusprigem Gurkensalat
4 Portionen
20 Minuten
Bella Italia Pasta-Kuchen
5/5
8 Portionen
50 Minuten
Rezept: Ofengemüse mit Rosenkohl
4 Portionen
35 Minuten
Kartoffel-Kürbis-Gratin
4/5
4 Portionen
40 Minuten
Tiramisu mit Spekulatius
5/5
4 Portionen
25 Minuten
Mediterraner Salat
4/5
4 Portionen
25 Minuten
Zitronenrisotto
4/5
2 Portionen
45 Minuten
Süßkartoffel-Lasagne mit Möhren
6 Portionen
1 Stunde 15 Minuten
Rezept für Schokomuffins
3/5
12 Portionen
35 Minuten
Feta Creme Rezept
5/5
4 Portionen
10 Minuten
Pizza aus der Heißluftfritteuse
2 Portionen
1 Stunde 35 Minuten
Kartoffel-Wedges Rezept
5/5
4 Portionen
40 Minuten
Frischkäse Aufstrich
5/5
4 Portionen
15 Minuten
Beerenauflauf
3/5
4 Portionen
45 Minuten
Rezept für gebrannte Mandeln
4/5
1 Portion
10 Minuten
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
4 Portionen
25 Minuten
Spinat-Käse-Knödel
3/5
5 Portionen
1 Stunde
Oster-Pizza
5/5
6 Portionen
30 Minuten
Häschen Rührei
4/5
4 Portionen
30 Minuten
Russische Eier Rezept
5/5
6 Portionen
15 Minuten
Avocado überbacken
5/5
4 Portionen
15 Minuten
Kartoffelnester
5/5
2 Portionen
45 Minuten
Popcorn aus der Heißluftfritteuse
4 Portionen
10 Minuten
Pommes aus der Heißluftfritteuse
4 Portionen
30 Minuten
Linsen-Bolognese mit Zoodles
4/5
4 Portionen
1 Stunde
Tofu-Schakshuka
5/5
4 Portionen
50 Minuten
Kürbis-Risotto-Rezept
4/5
4 Portionen
50 Minuten
Sizilianische Caponata
5/5
4 Portionen
45 Minuten
Brotchips mit leckerem Dip
5/5
4 Portionen
40 Minuten
Avocado-Frischkäse-Spaghetti
4/5
4 Portionen
30 Minuten
Süße Blätterteigschnecken
5/5
4 Portionen
40 Minuten
Rosenkohlgratin mit Kruste
3/5
4 Portionen
1 Stunde 10 Minuten
Radieschen-Gurken-Salat
5/5
4 Portionen
15 Minuten
Feta vom Grill
5/5
2 Portionen
20 Minuten
Knusprige Ofenkartoffeln - Rezept
4 Portionen
40 Minuten
Knoblauchbutter selber machen
5/5
4 Portionen
10 Minuten
Kürbisgratin mit Bergkäse
5/5
4 Portionen
1 Stunde 10 Minuten
Spaghetti-Kürbis im Backofen
5/5
1 Portion
1 Stunde 5 Minuten
Mediterraner Nudelsalat
5/5
4 Portionen
25 Minuten
Brot backen in der Heißluftfritteuse
1 Portion
25 Minuten
Spicy Burrata mit Tomate und Passionsfrucht
4 Portionen
10 Minuten
Pasta alla Norma Rezept
4/5
4 Portionen
30 Minuten
Knuspriger Tofu in Süßsauer-Soße
4 Portionen
35 Minuten
Cloud Eggs Rezept
4/5
4 Portionen
10 Minuten
Tomaten Sahnesauce | perfekt zu Pasta
4 Portionen
20 Minuten
Zucchini Lasagne Rezept
4/5
5 Portionen
1 Stunde 5 Minuten
Rote Bete Hummus
5/5
4 Portionen
20 Minuten
Gefüllte frittierte Reisbällchen
4 Portionen
50 Minuten
Avocado Pasta angerichtet auf einem weißen Teller, umrandet von frischen Zutaten.
2 Portionen
20 Minuten
Porridge mit gebratener Ananas
5/5
2 Portionen
10 Minuten
Falafel Pita Rezept
5/5
6 Portionen
12 Stunden 30 Minuten
Flammkuchen mit Rotkohl
5/5
2 Portionen
1 Stunde 30 Minuten
Schwarze Spaghetti auf einem schwarzen Teller, garniert mit frischem Basilikum.
4 Portionen
1 Stunde 10 Minuten
Pfannkuchen leicht | winterlich gewürzt
2 Portionen
35 Minuten
Vegane Ramen Suppe in einer weißen Schale, auf deren Rand Essstäbchen liegen.
4 Portionen
25 Minuten
Kichererbsen Dip
5/5
4 Portionen
30 Minuten
Upside-Down Pizza
4/5
6 Portionen
30 Minuten
Amerikanische Pizza New York Style
2 Portionen
1 Stunde 30 Minuten
Patatas Bravas Ankerkraut: Serviertes Kartoffelgericht mit Ankerkraut Gewürz
4 Portionen
50 Minuten
Feigen-Frischkäsedip
5/5
4 Portionen
35 Minuten
Curry in Pink
4/5
4 Portionen
50 Minuten
Glasnudelsalat
5/5
2 Portionen
35 Minuten
Pikanter Hummus
4/5
4 Portionen
10 Minuten
Selbstgemachte orientalische Salsa
2 Portionen
20 Minuten
Kohlknödel an Pilzrahmsauce
5/5
2 Portionen
50 Minuten
Osterkuchen Rezept
4/5
15 Portionen
1 Stunde 30 Minuten
Kräuterquark
4/5
4 Portionen
35 Minuten
Vegane Bolognese
5/5
2 Portionen
40 Minuten
Ofen Feta Greek Style
5/5
2 Portionen
30 Minuten
Veganes Curry mit Kichererbsen
4/5
2 Portionen
25 Minuten
Glühweinkuchen Rezept
4/5
14 Portionen
1 Stunde 10 Minuten
Sommerrollen Rezept
5/5
4 Portionen
2 Stunden
Rezept für gefüllte Zucchini vegetarisch
2 Portionen
35 Minuten
Mandarinen-Torte mit Frischkäse
12 Portionen
1 Stunde
Gebrannte Mandeln Rezept mit Lebkuchen
4 Portionen
15 Minuten
Rezept für Ratatouille vegetarisch
3 Portionen
25 Minuten
Süßkartoffel Toast
4/5
2 Portionen
15 Minuten
Tomate-Mozzarella Bagel
4/5
2 Portionen
30 Minuten
Apfelpfannkuchen in einer Pfanne
5/5
2 Portionen
15 Minuten
Klassisches Rührei
4/5
2 Portionen
10 Minuten
Aglio Olio Rezept: Pasta im Topf gewürzt mit Ankerkraut Aglio e Olio Gewürz
4/5
2 Portionen
15 Minuten
Chakalaka afrikanisch
4/5
2 Portionen
30 Minuten
Norddeutscher Kartoffelsalat
4/5
4 Portionen
1 Stunde 5 Minuten
Tomaten-Mozzarella Rezepte: Platte serviert mit Ankerkraut Tomate Mozzarella Gewürz und Basilikum
5/5
4 Portionen
15 Minuten
Amerikanischer Apfelkuchen
4/5
1 Portion
1 Stunde 20 Minuten
Gemüsefrikadellen mit Dip
5/5
4 Portionen
40 Minuten
Gnocchi Pilz Pfanne
3/5
4 Portionen
45 Minuten
Vanillekipferl
4/5
1 Portion
1 Stunde 15 Minuten
Weihnachtsplätzchen für den Winter
4/5
1 Portion
2 Stunden 30 Minuten
Winterliches Curry Eis
4/5
4 Portionen
5 Stunden 10 Minuten
Vegetarisches Ananas Curry
5/5
6 Portionen
25 Minuten
Sommerlicher Curry-Dip
4/5
4 Portionen
15 Minuten
Curry-Spargelsuppe
4/5
4 Portionen
40 Minuten
Herbstliches Brokkoli-Curry
4/5
4 Portionen
35 Minuten
Süßkartoffelsüppchen mit Limettenrahm
2 Portionen
1 Stunde
Cremige Pilzsuppe
5/5
3 Portionen
25 Minuten
Kürbissuppe
4/5
2 Portionen
50 Minuten
Cremige Blumenkohlsuppe
4/5
4 Portionen
40 Minuten
Burrata Caprese
5/5
2 Portionen
10 Minuten
Verlockende Antipasti
5/5
2 Portionen
1 Stunde 30 Minuten
Tomate Mozzarella Ravioli
5/5
2 Portionen
15 Minuten
Italienischer Nudelsalat
4/5
2 Portionen
25 Minuten
Vegane Lasagne aus der Pfanne
3/5
4 Portionen
35 Minuten
Tomaten-Knoblauch-Butter
4/5
6 Portionen
25 Minuten
Chai Sirup
4/5
1 Portion
25 Minuten
Chiliöl
4/5
1 Portion
5 Minuten
Veganer Eiersalat
4/5
10 Portionen
10 Minuten
Apfel-Zimt Porridge mit Himbeeren
2 Portionen
5 Minuten
Gemüsespieße
4/5
2 Portionen
25 Minuten
BIO Madras Curry mit Kichererbsen
4 Portionen
35 Minuten
Veganer „Chicken“-Gyros-Teller
4 Portionen
45 Minuten
Chili sin Carne
4/5
2 Portionen
45 Minuten
Avocado Toast mit Knusper-Kichererbsen
2 Portionen
35 Minuten
Avocado Toast mit Pilzen
4/5
2 Portionen
15 Minuten
Wintersalat mit Kürbis
4/5
1 Portion
40 Minuten
Veganer Zwiebel-„Speck“-Flammkuchen
4 Portionen
43 Minuten
Veganer Hefezopf
4/5
2 Portionen
1 Stunde 5 Minuten
Veganer Leinsamen-Burger
5/5
4 Portionen
30 Minuten
Indisches Omelette
5/5
2 Portionen
25 Minuten
Crêpe Teig: Crêpes serviert mit Zimt & Zucker von Ankerkraut und Beeren
4/5
10 Portionen
30 Minuten
Goldene Milch: Serviert mit Ankerkraut Golden Milk Gewürz und Mandelsplittern
4/5
2 Portionen
10 Minuten
Köstlicher Schokokuchen
4/5
8 Portionen
1 Stunde 15 Minuten
Käsefondue
5/5
2 Portionen
25 Minuten
Couscous Pfanne
5/5
2 Portionen
25 Minuten
Sour-Cream & Onion Dip
4/5
4 Portionen
10 Minuten
Pfiffiger Bockshornklee-Dip
4/5
2 Portionen
5 Minuten
Schokoladige Brownies
4/5
1 Portion
45 Minuten
Selbstgemachte Kartoffelchips
4/5
2 Portionen
35 Minuten
Obstspieße vom Grill mit Vanilleeis
2 Portionen
25 Minuten
Apfel-Zimt Waffeln
4/5
8 Portionen
1 Stunde
Pancakes mit Früchten
4/5
6 Portionen
20 Minuten
Köstlich käsiger Nacho-Dip
4/5
4 Portionen
13 Minuten
Omas herzhafte Semmel-Käse-Knödel
5 Portionen
1 Stunde 15 Minuten
Herzhafte Blätterteighasen
5/5
12 Portionen
25 Minuten
Saftiges Bananenbrot
4/5
1 Portion
1 Stunde 10 Minuten
Leckere Spargel-Taschen mit Honig
3 Portionen
30 Minuten
Spargel-Tarte
5/5
2 Portionen
50 Minuten
Gegrillter Tofu
5/5
2 Portionen
2 Stunden 10 Minuten
Pizza Muffins
4/5
4 Portionen
40 Minuten
Käsige Knolle vom Blech
5/5
4 Portionen
55 Minuten
Nudeltoast mit Avocado
5/5
6 Portionen
30 Minuten
Karotten-Cupcakes
4/5
12 Portionen
50 Minuten
Gurkensalat Soße: Cremiger Gurkensalat in Schüssel serviert
4/5
2 Portionen
45 Minuten
Hamburger „Vinschgauer“ Brot backen
1 Portion
2 Stunden 50 Minuten
Apfeltaschen Blätterteig Rezept
6 Portionen
35 Minuten
Weihnachts-Tiramisu
4/5
4 Portionen
20 Minuten
Schichtsalat im Tiegel
3/5
2 Portionen
1 Stunde
Quark mit Fruit & Dessert
4/5
2 Portionen
5 Minuten
Smashed Potatoes mit Crème fraîche
4 Portionen
1 Stunde 10 Minuten
Granola
5/5
10 Portionen
55 Minuten
Einfacher Kartoffelbrei
4/5
2 Portionen
30 Minuten
Selbstgemachte Knusper-Käse-Chips
1 Portion
20 Minuten
Kaffee mit würzigem Milchschaum
1 Portion
10 Minuten
Himbeer Dessert
4/5
2 Portionen
10 Minuten
Feurige Hot Sauce mit Habaneros
6 Portionen
50 Minuten
Winterknacker – Kürbiskekse
4/5
12 Portionen
1 Stunde
Schoko-Käse-Zupfbrot
4/5
8 Portionen
1 Stunde 55 Minuten
Schoko Kaffee - Kakao á la Espresso
1 Portion
3 Minuten
Kokos-Crumble-Eis-Rezept
4/5
4 Portionen
15 Minuten
Einfacher Kartoffelgratin
4/5
4 Portionen
1 Stunde 5 Minuten
Milchreis als süße Versuchung
4 Portionen
1 Stunde 40 Minuten
Apfel-Krümelkuchen mit Vanillesoße
1 Portion
40 Minuten
Regenbogen-Salat mit Pizza-Knusperstangen
4 Portionen
45 Minuten
Kartoffelsalat mit Joghurt & Quark
6 Portionen
1 Stunde 25 Minuten
Waffel-Kartoffeln mit Dips
4/5
8 Portionen
15 Minuten
Schoko-Wolke-Sieben mit Himbeer-Tonka-Sahne
2 Portionen
25 Minuten
Gemüselasagne ohne Nudeln
4/5
4 Portionen
1 Stunde 10 Minuten
Weißer Spargel Rezept
3 Portionen
22 Minuten
Erdbeer-Tiramisu ohne Ei
4/5
6 Portionen
50 Minuten

Vegetarische Küche steht für Vielfalt und Einfallsreichtum

Seitdem in Deutschland und über Deutschlands Grenzen hinaus der Vegetarismus seine Fans gewann und diese Fangemeinschaft stetig wuchs, haben im Laufe der Zeit neue Gerichte und Lebensmittel an Bekanntheit gewonnen – Gott sei Dank! Innovative Ernährungsformen wie Low Carb und der Vegetarismus führten dazu, dass exotische Früchte wie die Avocado immer populärer wurden. Zudem brachten vegetarische Rezepte so manch einen populären Fleischersatz hervor: Jackfruit, Linsen, Hülsenfrüchte – um nur einige zu nennen.

Die vegetarische Küche strotzt nur so vor Abwechslung. Sie ist durch internationale Gerichte und Ernährungsgewohnheiten geprägt und führt die Geschmäcker aus aller Welt zusammen. Aufgrund ihrer Vielfalt haben vegetarische Rezepte trotz des Verzichts auf Fisch und Fleisch die Essgewohnheiten in der deutschen Bevölkerung massiv bereichert.

Wir teilen diese Bereicherung durch vegetarische Rezepte mit dir. Du hast sogar doppelten Grund zur Freude, denn abgesehen von den Rezepten teilen wir auch unsere besonderen Gewürze mit dir. Na? Wir wissen, dass du förmlich darauf brennst zu erfahren, welche Gewürze wir zu bieten haben.

Vegetarische Rezepte und Ankerkraut-Gewürze: It’s sweet harmony, let’s come together

Das Potenzial, das Gewürze und Kräuter in der vegetarischen Küche entfalten, ist beachtlich. Mit einer guten Komposition aus Ankerkraut-Gewürzen und vegetarischen Zutaten kreierst du kreative Lieblingsgerichtenach deinen Wünschen. Außerdem kannst du ein und dasselbe Gericht in ein komplett neues Gewand hüllen, indem du für deine vegetarischen Rezepte jedes Mal andere Gewürze verwendest.

Du hast die freie Wahl, ob du unsere eigens komponierten Gewürzmischungen verarbeitest oder aus unseren Einzelgewürzen einen komplett eigenen Mix entwirfst. Wenn du es möglichst einfach haben möchtest, greifst du auf unsere Linie Einfach Würzen zurück. Hier erwarten dich Gewürze, die auf verschiedene Arten von Gerichten optimal abgestimmt sind.

Ob für Obstdesserts, Gemüseeintöpfe, Suppen oder knackige Salate: Vegetarische Rezepte und Ankerkraut-Gewürze – das läuft einfach! Probiere dich aus und erfinde die vegetarische Küche auf deine eigene Art neu. Vegetarisches Kochen hält viele Möglichkeiten bereit.

Vegetarische Rezepte auf dem Pfad des Verantwortungsbewusstseins

Einige Menschen entscheiden sich aus Tierliebe dafür, sich vegetarisch zu ernähren. Andere nehmen durch vegetarische Rezepte die Gelegenheit wahr, um ihre schlechten Ernährungsgewohnheiten abzustellen. Wieder andere möchten durch den Vegetarismus ihre Ernährung nachhaltiger gestalten.

Was auch immer deine Ambition ist: Mit Ankerkraut kannst du deine vegetarischen Rezepte auf dem höchsten Niveau des Verantwortungsbewusstseins umsetzen. Hierfür geben wir dir unsere Linie mit Bio-Gewürzen an die Hand. Die darin verwendeten Rohstoffe stammen aus geprüft ökologischem Anbau.

Im BIO-Sortiment von Ankerkraut haben wir uns zunächst darauf fokussiert, die Basics abzudecken: Italienische Kräuter, Oregano, Basilikum, Paprika Edelsüß und zahlreiche weitere. Mittlerweile nimmt unser BIO-Sortiment stetig zu. So lassen sich deine vegetarischen Rezepte sogar mit exotischen Gewürzen und Gewürzmischungen abrunden!

Ein Hoch auf das Leben!

Wer sich vegetarisch ernährt, sagt „Ja!“ zum Leben – nicht nur zum eigenen, sondern ebenso zum tierischen Leben. Zudem eröffnet sich dir mit der Kreativität vegetarischer Rezepte eine ganze neue Tür. Erlebe das Kochen auf neue Weise!

Probiere dich an unseren vegetarischen Rezepten am besten zusammen mit unseren Gewürzen aus, um dein Geschmackserlebnis so individuell wie nur möglich zu gestalten!